Пастель – Цветовые Нюансы

Цветы пастелью - рисунок Веры Кавура


    В Киеве, столице Украины, Вера Кавура занимается своим любимым творчеством – рисует цветы. Цветы для нее это: «Прекрасное, живое и неповторимое проявление природы».

   Вера рисует с самого детства, она пробовала различные техники рисования, пока в 2016 году не открыла для себя пастель. По ее словам: «Пастель позволяет работать быстро, улавливая все цветовые нюансы, никакое фото не может передать излучение цвета живого цветка. Рисуя букет с натуры, я вижу малейшие изменения светотени, или даже движение лепестков». 

    В своём подходе она не использует рисунок, а сразу закладывает цветовое пятно, форму основного сюжета, постепенно добавляя детали. Это даёт возможность все время быть в единении с натурой.

    В августе 2021 года, Вера Кавура проведет виртуальный урок во время Pastel Live, глобальной виртуальной конференции, которая включает общение, дискуссии с современными художниками и многое другое. Pastel Live пройдет с 19 по 21 августа 2021 года.

Рисунки цветов пастелью Веры Кавура:

Цветы пастелью - рисунок Веры Кавура


Цветы пастелью - рисунок Веры Кавура
Цветы пастелью - рисунок Веры Кавура


Цветы пастелью - рисунок Веры Кавура
Цветы пастелью - рисунок Веры Кавура


​    Вера Кавура рассказала, что ее творчество начинается с составления букета, тщательного подбора растений по форме и цвету. Она рисует только живые цветы при натуральном освещении.

    По ее словам: «Мои цветы кажутся реалистичными, но именно пастель и интуитивное чувство цвета и формы позволяет одним движением, штрихом передать характер и настроение цветов. Перенести на бумагу чудо природы – цветы так, чтобы зрители почувствовали восторг и невольно улыбнулись, это и есть моя главная задача».


Опубликовано Fine Art Connoisseur

Catching Color Nuances – in Pastel By Fine Art Today  July 21, 2021


Понравилось? Оставьте свой комментарий:

обработкой персональных данных *

Кликните на квадратик, если вы не робот*

Загружается...

* Поля отмеченные * должны быть заполнены